English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



微电子所召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:微电子研究所    发布时间:2018-07-17  【字号:      】

  7月10日,中国科学院微电子研究所召开巡视整改专题民主生活会。中科院北京分院相关负责人到会指导,微电子所领导班子成员参加会议。会议由所长叶甜春主持。

  党委副书记(主持工作)、副所长戴博伟通报了巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表所领导班子作了对照检查。领导班子成员一致认为,本次巡视是对微电子所的一次全面体检。巡视反馈意见实事求是地指出了研究所工作中存在的问题,提出的四项整改要求,站位高远、符合实际。在整改工作中,所领导班子深入研究巡视反馈意见,坚决贯彻落实巡视整改要求,针对问题进行深入剖析,深刻反思问题根源,逐条制定整改措施,并举一反三,确保巡视整改取得实实在在的效果。

  微电子所领导班子成员分别结合分管工作,对照各自认领的巡视整改问题,深入剖析了产生问题的原因,进行了严肃地批评和自我批评,提出了整改措施,明确了今后努力方向和着力重点,并分别就关联业务管理、实现科研与产业化的良性互动等交流了建议。戴博伟汇报了对巡视工作的认识和参与巡视整改工作的体会,介绍了所党委在落实巡视反馈意见的主要措施和下一步加强党建工作的思路。因工作原因无法现场参会的领导班子成员于会前提交了书面发言材料和个人对照检查材料。

  北京分院纪检组组长、京区事业单位纪委书记倪宏表示,本次民主生活会准备充分、内容务实、气氛活跃,微电子所领导班子成员直面巡视反馈的问题,不回避、不推诿,深入剖析问题原因,提出整改措施并举一反三,深刻开展批评与自我批评,取得了较好的效果,符合巡视工作相关要求,是一次高质量的巡视整改专题民主生活会。他对微电子所领导班子提出几点建议,一是不断深化理论学习,通过组织学习和自主学习,提升理论修养,提升工作水平,打造一个强有力的领导班子。二是不断强化责任意识,进一步突出法人第一责任人身份,强化党委的主体责任和纪委的监督责任,强调领导干部的一岗双责,层层落实责任,层层转导压力。三是不断推进党建工作,把党建工作做实、做深、做精,充分发挥党组织战斗堡垒作用。微电子所要以巡视整改为契机,完善规章制度,健全纪委监督保障的长效机制,保证研究所的高质量发展。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864