English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海巴斯德所组织电影党课学习教育活动

文章来源:上海巴斯德研究所    发布时间:2018-07-17  【字号:      】

  7月13日下午,中国科学院上海巴斯德研究所根据纪念建党97周年暨“不忘初心 传承红色基因”系列教育活动方案,组织开展电影党课学习教育活动。

  参照2018年“我的电影党课”目录,本次电影党课选取的电影为《明月几时有》。该片以香港抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了在香港沦陷的三年零八个月日子里,一群地道的香港小人物为保卫香港与凶残的日军抗争,奉献出青春和生命的真实故事。大家在观影结束后,纷纷表示通过影片了解了一段自己平时所不太熟悉的历史,对中华民族的抗战历史有了更深刻、更细微的感动和体悟。

  参加本次教育活动的对象除了中共党员和入党积极分子以外,还有研究所部分外籍师生、民主党派人士和群众代表。近年来,上海巴斯德所党委结合中外共建特点,积极倡导“大统战”工作思路,致力于将党的建设工作融入党委工作的方方面面,结合上海巴斯德所外籍员工多、外籍学生多的特点,一方面主动为他们提供个性化的服务,另一方面也有选择地邀请他们参加研究所的文化建设活动。通过一些切实而细微的举措,在党内外人士中加强党的政治理论学习,加强党的历史文化宣传,既取得了较好的学习宣传实效,又起到了凝聚人心、团结力量的作用。

  为期一个月左右的上海巴斯德所纪念建党97周年暨“不忘初心 传承红色基因”系列教育活动已经按计划全部完成,通过参观《中国共产党人的家风》档案展览、观看报告剧《生命的高度》、瞻仰参观中共一大会址、重温入党誓词、“我的电影党课”、收看《我是党员》系列党员教育电视片、收听“奋斗吧,我和我的国!”音频直播党课等系列教育活动,研究所党员教育的覆盖面进一步扩大,党员教育的形式和内容进一步丰富,研究所持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的抓手更加多元。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864