English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京市第57中学到青岛能源所开展研学活动

文章来源:青岛生物能源与过程研究所    发布时间:2018-07-18  【字号:      】

  7月17日上午,北京第57中学近80名初一学生组成的暑期青岛海洋生物科考研学团,到中国科学院青岛生物能源与过程研究所参观交流。

  研究所微藻生物技术研究组副研究员汪辉作了以“神奇的海洋微藻”为主题的科普报告。报告应用大量实例、视频动画展示并紧密结合日常生活,以目前应用比较广泛的几种典型微藻为例,深入浅出的讲解如何认识、培养、开发不同种类的微藻以及其在能源、环境、食品、健康等领域不可替代的作用。科普报告受到师生欢迎,就感兴趣的问题进行探讨和交流。

  在大型仪器平台,科考研学团的师生们近距离参观了气相色谱与质谱联用仪、核磁共振波谱仪、X射线衍射等大型实验仪器,公共实验室研究员杨孟龙详细讲解了大型仪器设备的功能和先进性。在研究所展厅,师生们了解了研究所的发展历程、人才队伍、主要科研领域布局及科研成果等,并观看科普视频、积极参与展厅互动答题系统。

  青岛能源所自成立以来注重在科普教育工作中的责任与义务,积极与各地高校与中小学进行各类科普公益宣传活动,开展各类科普进校园活动,传播科学知识。研究所将继续丰富科普内容和形式,搭建更有利于研究所科研成果和科学技术知识向公众传播的科普平台。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864