English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中国宇航学会“梦想航天情系中华”夏令营走进空天信息研究院

文章来源:遥感与数字地球研究所    发布时间:2018-07-18  【字号:      】

  7月17日,中国宇航学会“梦想航天情系中华”科技夏令营100余名港澳台师生,来到中国科学院空天信息研究院新技术园区开展科普参观活动。

  师生们通过观看卫星数据接收状况,了解遥感卫星在轨运行的状态;通过遥感卫星数据的实时播报系统,直观感受到从太空看地球表面的情况;了解到中科院遥感与数字地球研究所是集遥感数据的“获取、存储、处理、应用”于一体的研究机构,了解到新整合成立的空天信息研究院在数据获取与应用的链条上具有更丰富的科学功能;通过遥感影像与救灾案例的讲解,体会科技在抗震救灾中的重要作用。

  在数字地球平台演示大厅,同学们观看虚拟现实技术制件的《数字地球科学平台》和《世界遗产的空间技术新观察》,学习数字地球科学平台和遥感卫星技术在世界遗产空间观测与认知等内容,感受到数字地球的魅力。在遥感卫星运行管理大厅,同学们了解到我国接收的卫星数量及特点,通过交流互动环节初步了解卫星的运行机制与原理,并对量子卫星、暗物质所接收的信息及取得的科学进展表现出浓厚兴趣

  参观结束后,同学们意犹未尽,提出与遥感相关的问题,师生们表示活动收获很多,尤其对遥感技术的应用印象深刻。此次活动由中国航天科技集团有限公司主办,何鸿燊航天科技人才培训基金会为支持单位,中国宇航学会承办,活动旨在向青少年普及航天知识、弘扬航天精神,为青少年搭建科技文化交流平台。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864