English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



城市环境所举办2018年“城市环境与健康”优秀大学生夏令营

文章来源:城市环境研究所    发布时间:2018-07-19  【字号:      】

  7月9日至14日,中国科学院城市环境研究所2018年“城市环境与健康”优秀大学生夏令营举办。

    来自全国近40所著名高校的56名优秀大学生及城市环境所200多名研究生参加了本届夏令营。

    夏令营期间,举办了10多场系列学术讲座,报告者是来自研究所的一批科技骨干。他们围绕城市化进程中的环境问题及其对人类健康带来的各种影响,从环境与健康、城市生态系统、水污染控制与水质保障、物理环境、大气污染控制技术及新兴污染物等多个视角,研讨了城市和城市化地区面临的诸多环境与发展的挑战及其对策。专家们的报告内容丰富,富有启迪性与感染力。  

    研究生部还组织同学们深入到各研究组的实验室及仪器中心参观学习,并开展了导师与营员座谈会以及结业考核等活动,深化了营员对城市环境所及相关导师的了解,进一步提升了他们的科研兴趣,有助于同学们的未来专业方向选择,师生互动热烈。 

    在7月13日的闭营仪式上,城市环境所党委书记朱永官勉励夏令营营员们要提升修养,开阔视野,增长学识,并为来自所外的营员们颁发了结业证书。城市环境所自2010年以“城市环境与健康”为主题共连续举办了九届的暑期学校及夏令营,为参加活动的同学们提供了一个增长知识、收获友谊和合作交流的平台。

    夏令营期间,研究生部还组织同学们厦门半日游。漫步在五彩的迎宾大道环岛路,体会鹭岛风情;于世界文化遗产的鼓浪屿徜徉,感受琴岛的浪漫情怀。

    在夏令营欢送晚会上,新老营员们带给大家的歌舞、诗歌朗诵及武术表演等精彩节目,都给同学们留下了难忘的记忆。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864