English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院与河南省举行工作会谈

文章来源:科技促进发展局    发布时间:2018-07-18  【字号:      】

  7月17日,河南省人民政府副省长霍金花一行来访中国科学院。中科院副院长、党组成员张亚平与霍金花一行举行工作座谈。

  座谈会上,霍金花感谢了中科院长期以来对河南省经济社会发展的关心与支持。她表示,河南省正处在推动经济高质量发展的紧要关口,深化科技体制改革,提升区域创新能力,已成为全省创新驱动发展的工作重点。希望院省双方继续加强沟通对接,围绕重大科研基础设施等创新平台建设,共同推动更多科技成果向河南集聚。

  张亚平对霍金花一行来访表示欢迎。他指出,中科院一直高度重视与河南省的科技合作,院省双方紧紧围绕河南省特色产业领域的科技需求,充分依托中科院河南产业技术创新与育成中心,整合中科院优势资源要素,以更加广阔的视野、务实的举措及灵活的机制实现科技创新、人才集聚与产业升级的联动发展。他强调,院省双方应充分结合地方经济社会发展的实际需求,以推动重大科技成果转移转化为抓手,开展着实有效的科技创新工作,全面提升中科院对地方科技供给的质量和效率。下一阶段,中科院将根据河南省经济社会发展的具体需求进一步加强沟通,主动谋划,前瞻设计,实现科技创新资源集聚与区域经济社会发展的精准对接,助力河南省产业技术创新取得新成果。

  河南省政府办公厅、省科技厅、省科学院、郑州大学,中科院重大科技任务局、科技促进发展局等有关部门、单位相关负责人参加座谈会。

座谈会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864