English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院广州化学西部研究院建设汇报会在渝召开

文章来源:中国科学院控股有限公司    发布时间:2018-07-18  【字号:      】

  7月17日,中国科学院广州化学西部研究院(以下简称“西部研究院”)建设汇报会在重庆市两江新区水土高新生态园召开。中科院党组成员、秘书长邓麦村出席会议,中科院科技促进发展局、成都分院、重庆绿色智能技术研究院、中国科学院控股有限公司、中科院广州化学有限公司、中科院成都信息技术股份有限公司、中科院成都有机化学有限公司,重庆市两江新区管委会、北碚区委相关负责人等参加会议。

  广州化学公司为积极响应中科院面向国民经济主战场的号召,于2017年11月1日与重庆市两江新区管委会签订战略合作协议,在重庆市两江新区水土高新园建设西部研究院。西部研究院以中科广化(重庆)新材料研究院有限公司和重庆中科检测技术服务有限公司为运营实体,总投资约8000万人民币,占地面积4000平米,面向西部地区国民经济发展和重庆两江新区高新技术产业聚集,开创性地打造集市场化运作、集约化管理、定制化服务为一体的综合性检测研发机构。目前一期工程已完成2800平方米的公共测试服务平台建设,共投入2000余万元用于实验室场地建设和仪器设备购置。

  西部研究院负责人从项目建设背景、总体概况、建设内容、建设规划等方面进行了全面介绍。自2017年11月1日与重庆市两江新区签订战略合作协议以来,在短时间内落地建成一期工程的过程中,得到了重庆市两江新区的大力支持,西部研究院将依托广州化学、中科院新型特种精细化学品技术创新与产业化联盟的科技团队和技术优势,携手各个兄弟院所,共同做好重庆市支柱产业发展的技术支撑。

  邓麦村听取西部研究院建设汇报后指出,西部研究院建设模式新颖,建设效果良好。西部研究院一定要面国民经济主战场,为川渝国民经济经济发展和重庆两江新区高新技术产业提供科技服务,着重开展高新技术产品研发、新成果新技术转移转化、科研公共检验检测服务。他强调,西部研究院以公司体制运营,一定要加强自身造血能力建设,强化运营能力,在服务地方经济的同时,实现自身的发展。

现场调研




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864