English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



“科学”号起航赴西太平洋热液、冷泉海区执行科考任务

文章来源:海洋研究所    发布时间:2018-07-11  【字号:      】

  经过短暂的休整,“科学”号科考船7月9日再次从中国科学院海洋研究所薛家岛码头起航,赴西太平洋热液、冷泉海区执行中科院先导科技专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”海上调查任务。

  本航次搭载了来自中科院海洋所、上海交通大学等多家单位的科研人员以及船舶和设备保障团队共计80名队员。中科院海洋所研究员张鑫担任首席科学家,副研究员王敏晓担任作业队长。

  本航次面向“走向深海大洋”的国家重大战略需求,结合中科院海洋先导专项任务,对深海典型极端环境——海底冷泉、热液及其附近的化能生态系统开展综合性科学考察。考察结果将为深入研究深海热液、冷泉系统的演化机制,加深对深海极端环境及特殊生态系统的科学认知提供有力支撑。

  按照航次计划,“科学”号拟于8月初完成考察任务后返回青岛母港。

“科学”号缓缓驶离母港




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864