English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



南海海洋所一专利获第十九届中国专利优秀奖、第三届广东专利金奖

文章来源:南海海洋研究所    发布时间:2018-07-16  【字号:      】

  712日,国家知识产权局、广东省政府年度知识产权合作会商暨广东建设知识产权强省推进大会在广州召开,会上对全省获得第十八、十九届中国专利奖,以及第三、第四届广东专利奖的单位和个人进行了表彰。中国科学院南海海洋研究所与佛山市安安美容保健品有限公司共同开发的“一种含有海洋贝类活性肽的化妆品及其制备方法和应用(ZL201110079404.0)”荣获第十九届中国专利优秀奖、第三届广东专利金奖,研究员孙恢礼代表获奖团队参加了颁奖仪式。 

  为响应广东省中科院全面战略合作的号召,孙恢礼团队依托“海洋生物化妆品院士工作站”等科技创新平台,瞄准海洋生物资源高值利用和节能减排的战略需求,率先发现海洋贝类活性肽具有促进皮肤创伤修复、抵御紫外损伤、防脱发、育发功能,相关技术先后申请了一系列发明专利,并应用开发自主知识产权产品。 

  该获奖专利(发明人:孙恢礼、陈华、陈忻、陈智刚)突破了活性肽定向绿色制备、危害物控制与脱除、化妆品稳定化复配技术瓶颈,为提高占海洋水产品60%的海洋贝类资源附加值、打破高端化妆品市场被国际品牌垄断局面开辟了新的出路,并取得了良好的社会与经济效益。 

  “广东专利奖”由广东省人民政府设立,分设“金奖”、“优秀奖”和“发明人奖”。“中国专利奖”由国家知识产权局和世界知识产权组织设立,分设中国专利金奖”及“中国专利优秀奖”、“中国外观设计金奖”及“中国外观设计优秀奖”。




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864